Профессиональное образование

Государственный образовательный стандарт специальности. Примерный учебный план специальности. Примерный учебный план специальности Примерный учебный план специальности Учебный план специальности. Учебный план специальности Учебный план специальности Перечень специализаций и их квалификационная характеристика. Перечень специализаций и их квалификационная характеристика. Рабочие учебные планы специализации Рабочие учебные планы специализации Рабочие учебные планы специализации Рабочие учебные планы специализации Рабочие семестровые графики учебного процесса специализаций. Рабочие семестровые графики учебного процесса специализаций. Программы производственной и преддипломной практики студентов. Положение о проведении государственной итоговой аттестации.

Рабочие программы: 431 книга - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Правовое регулирование профессиональной деятельности: Гражданский кодекс Российской Федерации с комментариями. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Обеспечение для написания"учебно-методического комплекса дисциплины «Организация а также разработки ряда рабочих программ III поколения для бакалавров по отраслевой программы ускоренного развития рынка гостиничных услуг РФ.

Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и значимость; ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития; ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Автореферат разослан 6 ноября г. Гостиничная индустрия на современном этапе является одной из динамично развивающихся отраслей сферы обслуживания. Рост числа гостиничных предприятий в России за последние два десятилетия, появление гостиниц всех классов от эконом-класса до класса люкс повлияли на создание конкурентной среды на рынке гостиничных услуг.

Потребитель отдает предпочтение гостинице, в которой ему предоставляется качественное обслуживание.

Судник Т.В. К вопросу об УМК по дисциплинам профессионального . экспертизы рабочих программ учебных дисциплин и рабочих программ всех .. и для будущего бухгалтера, и для специалиста гостиничного сервиса и, тем года) [Электронный ресурс]:

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникацион-ных технологий. Брать на себя ответственность за работу членов команды подчиненных , результат выполнения заданий.

Рабочая программа учебной дисциплины ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности

Информационное обеспечение обучения Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы 3. Конституция Российской Федерации принята на всенародном референдуме Федеральный конституционный закон от

с учетом согласования интересов государства и бизнеса и предшествующих дисциплин: Для изучения дисциплины студентам .. Но в то же время государственные инвестиционные программы, .. pdf/pdf>. Гостиница на 30 мест.

— : Основная образовательная программа реализуется в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по уровню бакалавриат по направлению Форма и сроки обучения: Трудоемкость ООП бакалавриата составляет зачетных единиц за весь период обучения в соответствии с ФГОС ВПО по данному направлению и включает все виды аудиторной и самостоятельной работы студента, практики и время, отводимое на контроль качества освоения студентом ООП. ООП бакалавриата предусматривает изучение следующих учебных циклов: Каждый цикл имеет базовую обязательную часть и вариативную профильную , устанавливаемую вузом.

В специальных разделах - физическая культура, учебная и производственная практики, итоговая государственная аттестация.

курсовая работа разработка данных гостиничный

Отсутствует Поиск работы, карьера Отсутствует Перед вами наше очередное исследование, посвященное рынку труда. В этот раз в формате буклета мы решили подвести статистические итоги года, а также сделать обзор основных тенденций года Чтобы составить наиболее полную картину, мы предлагаем в этом исследовании последовательно взглянуть на рынок труда с трех разных и дополняющих друг друга сторон: С позиции работодателей; С позиции внешнего наблюдателя; С позиции соискателей. Для анализа рынка труда с точки зрения внешнего наблюдателя мы использовали обширные количественные данные, взятые с сайта :

Данный учебно-методический комплекс написан в соответствии с рабочей . Рабочая программа дисциплины «Информатика» обеспечения предлагают пользователям условно бесплатные программы в целях рекламы и свой бизнес риску юридических санкций со стороны.

Линейный персонал Оценка эффективности выбранной стратегии Оценка конкурентоспособности НПСГУ, его динамики, аналогичных показателей по основным конкурентам, оценка соответствия стратегии рынку, анализ стратегий конкурентов Рис. Взаимосвязь управленческих структур и организационных действий по обеспечению конкурентоспособности независимого предприятия сферы гостиничных услуг 5. Предложена комплексная методика оценки конкурентоспособности независимых предприятий сферы гостиничных услуг, которая позволяет проводить многоаспектную оценку конкурентоспособности данного типа предприятий сферы услуг: Предложенная в исследовании методика оценки конкурентоспособности НПСГУ, схематически представленная на рис.

Первый блок отражает параметры и аспекты, которые были учтены при ее разработке, второй блок содержит уровни показателей, а также их основные характеристики применительно к российскому рынку гостиничных услуг. Методика оценки конкурентоспособности независимых предприятий сферы гостиничных услуг В соответствии с выделенными векторами и уровнями оценки были сформированы показатели оценки, представленные в табл. Среди основных преимуществ использования данной методики можно выделить следующие: Возможность расчета, как общего показателя, так и отдельных показателей, наиболее значимых для НПСГУ.

Учет всех возможных направлений конкурирования НПСГУ, позволяющий использовать методику предприятиям, работающим на разных типах конкурентных рынков.

Экономика - собрание ресурсов. пециальность 08.00.00

Цель и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины является формирование у студентов знания об особенностях, основных понятиях в области технологии организации гостиничного бизнеса и особенностях гостиниц, занятых обслуживанием туристов. Сервисная деятельность, Технология продаж, Психология делового общения, Менеджмент в туристкой индустрии и др.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен: Содержание программы учебной дисциплины 5.

5В «Ресторанное дело и гостиничный бизнес». 5В «Логистика » .. элективных дисциплин (КЭД) и рабочие учебные программы. Оценка.

Что является предметом науки управления? Приведите примеры взаимосвязи учебной дисциплины"Менеджмент" с другими дисциплинами? Дайте американское определение менеджмента? Как Вы понимаете выражение: Что включает система управления? Назовите основные цели и задачи менеджмента? В чем суть социального управления? В чем заключается управление инновациями?

Назовите общие функции менеджмента и охарактеризуйте их? Каковы общие принципы управления?

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия