В Николаеве разгорается скандал вокруг лицея торговли

Федеральным законом от Махачкалы, регулирующими правоотношения в сфере осуществления настоящей муниципальной услуги. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, с разделением на документы и информацию, которые заявитель должен представить самостоятельно, и документы, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе, так как они подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия 2. Для предоставления муниципальной услуги заявитель подает в Учреждение, МФЦ заявление о предоставлении муниципальной услуги по рекомендуемой форме, приведенной в приложении 2 к настоящему административному регламенту. Указанный перечень документов и информации, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, является исчерпывающим. Отсутствует перечень документов и информации, которые находятся в распоряжении органов государственной власти и местного самоуправления, внебюджетных фондов, организаций, дополнительно необходимый Учреждению для предоставления муниципальной услуги, если заявитель не представил такие документы и информацию самостоятельно.

Ресторанный и гостиничный бизнес

Через управляющего каждый день проходит большой материальный поток — выручка, приём и списание продуктов. Он не просто организует работу подчинённых, он готов подставить им плечо в ответственный момент. Это он чаще всего оперативно управляет большинством внутренних бизнес-процессов в вашем заведении. Управляющий обеспечивает связь сотрудников с вышестоящим руководством компании и отвечает за сплочённый, работоспособный коллектив.

Если в заведении нет завхоза, то управляющий ведёт учёт имущества, принимает решение о покупке новой мебели, оборудования и т. Зачастую именно менеджер заведения отвечает за закупку продуктов и сырья и за всю коммерческую деятельность.

Так, для ресторанов, применяющих общую систему клиентов – данный бред отбили на стадии возражений в вышестоящий орган.

Понятие миссии собственника капитала и коммерческой формы. Основные типы и виды собственности. Организационно-правовые формы субъектов предпринимательской деятельности - физических и юридических лиц в соответствии с Гражданским и Хозяйственным кодексом. Виды хозяйственных товариществ в Украине Акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, частное предприяти , др. Учредительные документы Разработка проекта Устава, Учредительного договора.

Устав предприятия, его содержание. Получение выписки из Единого государственного реестра.

Недостатком этой структуры является то, что каждый из органов управления имеет относительно небольшие возможности решения функциональных проблем, требующих специальных знаний. Поскольку функциональные отделы не создаются, руководитель должен обладать разносторонними знаниями по всем функциям управления, осуществляемого подчиненными ему работниками.

Это ограничивает возможности руководителя по эффективному управлению предприятием. Применение линейной структуры оправдано на небольших предприятиях общественного питания.

Полный список контролирующих органов в сводном плане проверок.

Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации - уже давно превратилось в индустрию, в которой заняты многие миллионы профессионалов. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний.

Упоминания о первых предприятиях индустрии гостеприимства, в которых предоставлялись услуги как размещения, так и питания, тавернах. В Древней Греции в тысячелетии до н. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий - постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи.

Организация контроля качества в ресторане

Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Получение удовлетворенности от своей работы………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий.

Мир Ресторатора – все для процветания Вашего ресторанного бизнеса и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его .

Несмотря на неоднократные заверения о прекращении нападок на бизнес, на практике количество проверок контролирующими органами не уменьшается. Чаще всего предпринимателям приходится сталкиваться с представителями прокуратуры, налоговой инспекции, Роспотребнадзора, трудовой инспекции, Роскомнадзора и МЧС. В данной статье я поделюсь советами, которые могут быть полезны предпринимателям, внезапно столкнувшимся с сотрудниками контролирующих органов у себя в офисе или на производстве.

Не паниковать и вести себя нейтрально-добродушно Каким бы банальным не казался данный совет, сдержанное и нейтральное поведение в ходе проверки поможет избежать ошибок, вызванных эмоциональным перенапряжением. Нужно понимать, что сотрудники проверяющих органов — простые люди, выполняющие свою работу. Они, разумеется, вам не друзья, но и врагами они также не являются.

Агрессивное поведение лишь отвлечет ваше внимание и не позволит контролировать ситуацию, что зачастую является залогом успеха. Умеренно добродушная беседа позволит вам выяснить прямую, а может быть, и косвенную цель проверки, что даст вам дополнительное время для планирования дальнейших шагов. Правы вы или нет, но запомните навсегда — никогда не оказывайте сотрудникам проверяющих органов силового противодействия.

Ни к чему хорошему это не приведет и может вылиться в ответственность по ст. Если по вашему мнению в ходе проверки допускаются грубые нарушения закона, это может стать основанием для оспаривания результатов такой проверки и привлечения контролеров к ответственности.

Менеджмент в рестораном бизнесе

Однако войти в нестройные ряды барановичских рестораторов ему так и не удалось. Это была бы первая в городе блинная. А так как я повар со стажем, думаю, дело бы процветало. Осенью года я поставил на рынке мини-кафе, подвел воду, свет, словом, все коммуникации. Ведь мне осталось всего ничего — согласовать открываемый объект с десятью ведомствами — с управлением торговли, с органами саннадзора, милицией, архитектурой… Думал, все пойдет как по маслу — у моих коллег, по крайней мере, преград не возникало.

советского исполкома Петра, а Петр перед вышестоящими инстанциями не мог не парткомитеты, а конституционные органы Советской власти – теперь тем самым запланировал приход частного бизнеса в сферу обслуживания. столовых-кафе-ресторанов, парикмахерских, швейно- ремонтных.

По словам председателя правления ИФК Ермека Сакишева, работа над этим проблемным портфелем в вскоре будет завершена, и уже в ближайшей перспективе Фонд может вернуться к своей первоначальной деятельности. Не исключено, впрочем, что наработанный ИФК за пять лет опыт работы со стрессовыми активами может быть востребован на рынке уже частными финструктурами, поскольку конъюнктура рынка и периодичность кризисных явлений в экономике, оставят его актуальным, считает собеседник Къ.

На текущий момент у нас портфеле 36 проблемных активов. Имущество по ми проектам принято на баланс ИФК, и в текущий момент мы ведем работу по привлечению стратегического инвестора для каждого из активов. В ближайшее время мы завершаем работу по взысканию. Сейчас ждем остаток, потому что наши бизнесмены, когда мы структурируем сделки, чаще всего приобретают в рассрочку, так как активы требуют определенного срока на восстановление.

Но, я думаю, это логично, учитывая состояние тех проектов, которые они покупают. Тенденции по реализованным активам в целом таковы, что из проданных нами активов практически все, скажем так, чувствуют себя хорошо: По пяти остальным все в порядке: Что касается возврата потраченных на проблемные инвестпроекты средств, то в результате претензионно-исковой работы Фонда по возврату задолженности за период с по годы осуществлен возврат задолженности на сумму порядка 61,2 млрд тенге, в том числе путем принятия имущества на баланс Фонда.

Равноценную важность для нас представляет как судебно-претензионная работа, где есть определенные трудности, так и работа по оздоровлению и реализации проектов. Потому что практически все активы, которые к нам пришли, - это проекты, под которые брались государственные деньги и которые приостановили, либо не осуществили запуск производственной деятельности, каждое из предприятий имеет ряд проблем.

Приятного учета!

Поскольку данная деятельность не является лицензируемой вы можете открыть ИП,у ИП попроще система налогооблажения но и ответственность выше всем имуществом, у ООО вы не отвечаете своим имуществом только имуществом ООО но и по полной налогом будете обкладываться; Прочая зрелищно-развлекательная деятельность Я хочу взять готовый бизнес кафе-ресторан в аренду.

Что для этого нужно, какие документы.

(2 года 2 месяца) Ресторан"Beer-Winner", (Ресторанный бизнес) Общение с контролирующими государственными органами. Учет: приход, расход программах учета) Отчетность перед вышестоящим руководством.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

НЕВЫНОСИМОСТЬ ФРАНЦУЗСКИХ ПРОФЕССИЙ

Теоретические аспекты ресторанного дела 1. Менеджмент и маркетинг на примере ресторана"Свельто" 2. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса.

Гостиничное хозяйство - наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, - гостиничный бизнес. Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка.

Факторы и их влияние на развитие гостинично-ресторанного бизнеса . распоряжений от вышестоящего руководства до непосредственных исполнителей. 4. является создание структуры в целом, и ее органов управления.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н.

В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи.

Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км. Строгая классовая структура, лежавшая в основе Римского государства, оказала влияние на деятельность предприятий гостеприимства того времени. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку.

Почти каждый штраф Гоструда обжалуют в суде. В бюджет попало лишь 5%

. Учет как понятие — это непрерывный процесс сбора, регистрации и обобщения информации, а отчетность формируется на базе данных учета, то есть это две тесно связанные составляющие. Неправильное ведение бухгалтерского учета приведет к формированию недостоверной отчетности, и наоборот, неправильно составленная отчетность исказит данные правильного учета. Чтобы избежать негативных последствий для бизнеса, каждому вновь созданному зарегистрированному субъекту предпринимательской деятельности нужно решить первоочередную задачу — организовать ведение бухгалтерии.

Юридическая Корпорация"ГеСоМа" профессионально занимается оказанием бухгалтерских услуг, налоговым консультированием, налоговым планированием, анализом экономических показателей предприятия. Юридические и бухгалтерские услуги в СНТ СНТ садовое некоммерческое товарищество — некоммерческая структура, учрежденная на добровольных началах с целью помощи ее членам в решении различных хозяйственных и социальных задач при ведении огородничества, садоводства или дачного хозяйства.

частью ресторанного (да и любого другого) бизнеса в России. «Афиша Daily» из отделения УВД Южное Медведково вышестоящим органам. правоохранительных органов пришли в кафе на «Тульской», где.

Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.

Щось пішло не так 🙁

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. По решению инспекции банк, в котором у юрлица или ИП открыт счет, обязан прекратить либо все расходные операции по счету, либо операции в пределах суммы, указанной в решении. Хотя зачисление средств производится как обычно.

Для вышестоящего руководства отеля служба размещения . Часто в эту службу берут бывших сотрудников правоохранительных органов. . кадров в гостиничном и ресторанном бизнесе эксперты выделяют.

С этим разобрались, идем дальше. Что делать собственнику или управляющему ресторана при проверке? Первое, дайте знать вашему юристу и бухгалтеру, что к вам нагрянула проверка. Если у вас нет таких, то советуем обзавестись контактами профильных специалистов, которые смогут вам помочь. Не стоит нервничать, спокойно возьмите контроль над ситуацией и попросите проверяющих не мешать работе заведения. Скажите, что вы сами ответите на все вопросы и предоставите документы.

Для начала выясните цель визита и основания для проверки. Затем, проверьте срок проведения инспекционного посещения. Возможно, к вам пришли слишком поздно или не в назначенный срок. И только потом, основываясь на предоставленных документах и консультации юриста, принимайте решение про допуск или недопуск проверяющих к рабочим зонам заведения. Если оснований для недопуска к проверке у вас нет, подготовьте проверяющему инспектору труда рабочее место для работы с документами заведения.

Не переживайте, вы в своем заведении и здесь вы главный. Отказать в проведение проверки собственник кафе или ресторана может при:

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес